...наверно чтение сейчас не актуально, не модно что ли...(я сужу по количеству ответов, да и тем в данной рубрике...) :(((
В последнее время(т.е. с неделю назад где-то), я читала книги из серии "Писм@ моих друзей", это книги в виде своеобразных дневников, взятых из интернета. В особенности мне понравилась книга Марты Кетро " Хоп-хоп, улитка"- как-то жизненно по-женски правдиво...и с юмором:)...Может парни и не поймут конечно, но всем же интересно о чем думают женщины...
А, в прошлом году я увлекалась чтением книг Сергея Алексеева: очень понравилась серия книг "Сокровища Валькирии", остальные его романы тоже, но некоторые для меня было трудно читать, порой, были такие тяжелые моменты, что плакала закрывала потом опять открывала, опять плакакла...так пару книг и не смогла дочитать. А так мне очень понравилось.Рекомендую, тем кто не читал! Так же, интересно, почитать мнение тех, кто читал его книги!
спасибо o.k., читаю Сомерсета Моэма "Человек со шрамом" в адаптиве. в загашнике есть Стивен Кинг в оригинале. Думаю, осилю ли... :)
, уу Моэм...обожаю его "Узорчатый покров" и "театр"
, У меня только-только знакомство с ним состоялось. Пожалуйста, не дразнись:)
Уже с неделю читаю "Шантарам" - и объем большой, и времени мало. Даже не знаю, как охарактеризовать книгу. Непростое чтение. На первый взгляд - о неприкаянных людях, жестокости, об Индии, нищете, чуждом менталитете, насилии, наркотиках, страдании, мафии и т.п. С другой стороны - о любви к человечеству, доброте, прощении, переосмыслении жизни...
В общем, если интересуют "многогранные вещи", стоит обратить внимание.
Пару лет тому назад его даже на "Что, Где, Когда" в качестве приза раздавали. Аннотации тоже неслабые (я бы даже сказал восторженные) в прессах различных раздавались. Прочитал, немножко впечатлило. Но что удивительно, по прошествии определённого промежутка времени в памяти ничего особенного не осталось. Думается, не напрасно - переоценён был кем-то роман в то время, не иначе.
Перечитываю "Собор Парижской Богоматери"
, не, он определенно неплох. Шедевром не назову, но смысл есть.
"Добила" вчера таки; начала "Цветы для Элджерона", грустно...
Прочитал Цветы для Элджернона. Заметил, что восприятие прочитанных произведений в детстве-отрочестве отличается от нынешнего состояния. В детстве больше воспринимается на чувствах, фантазиях в пределах познаний на тот момент. Сейчас же опыт жизни оценивает чтение более в "приземленных" восприятий. Поэтому если прочел книгу в детстве и через года прочел снова, то большей частью воспринимаешь мыслями эмоций при первом прочтении. Прочитал Цветы для Элджернона первый раз, слезу не пустил, но за рекомендованное произведение - Спасибо!
Было про Этвудовскую "Рассказ Служанки"? Если что, пинайте за повтор.
Итак, где-то случилась христианская революция. К власти пришли ПГМнутые люди, которые запретили женщинам работать, всячески развлекаться и загнали их в определенную нишу, поделив на касты - экожены (рабочие лошадки), неженщины (бунтарки, сосланные в исправительные лагеря), жены всякой провозглашенной элиты, которые, как раз обладали какими-то правами, и Кубышки - ходячий инкубатор для выращивания детей в утробе. Услугами Кубышек пользовались как раз жены элиты, которые не могли дать детей своим высокопоставленным мужьям. Ну, и на дворе борьба со всяким плотским грехом, царит христианская мораль, полное рафинированное средневековье.
ну и вот, ГГ - Кубышка, заставшая обе эпохи - цивилизованную и ортодоксально-христианскую, рассказывает о своей жизни в пансионе. Как она проводит дни, как она пытается залететь от какого-то чиновника, чтобы дать ему сына в семью, как устроен быт кубышек.
Морали, наверное, в книги нет - так, нагромождение пугалок. написано местами хорошо, местами хочется книгу выбросить. В целом - троечка. Хотя по ней фильм сняли. А феминистки, наверное, поставили в обязательный свой must read, чтобы потом размахивать ею на всяких там собраниях.
Ну и тема сисек не раскрыта
Читаю повесть Лескова "Житие одной бабы". Русская классика.
Страшно. Очень, до жути страшно. Мурашки бегут от одной мысли - "а что, если бы пришлось родиться в то время, в том месте?".
Джон Стейнбек. "Путешествие с Чарли в поисках Америки".
Может даже буду цитировать.
Да точно буду.
, Мне тоже нравиться данный писатель. Рекомендую почитать его серию про Консервный ряд и "Гроздья гнева".
, я всем рекомендую его "К востоку от рая" или "На восток от Эдема". С детства уже три раза перечитывала.
, спасибо, я в закладки возьму
Поскольку есть у меня плохая привычка - читать за едой (конечно, если "сотрапезников" рядом нет), да и вообще - любое ожидание кого-то чего-то коротать "читалкой", то книг постоянно "улетает" множество. И вот попалась мне вещь некой Барышевой "Увидеть лицо". Ой, какая это была ошибка!
Поскольку "ухнула" я в нее с головой, оторваться было очень тяжело; из-за нехватки свободного времени, пришлось даже сном частично пожертвовать (а сон для меня - дело важное, чай не двадцать лет за плечами).
Жанр не определю; фентези - пожалуй, нет, но... Детектив - не то, чтобы, но... Психология - возможно, но... Любители маньяков и изощренных убийств тож для себя что-то найдут. Больше всего это чтение, пожалуй, порадует тех, кому нравились "Девять негритят" у Агаты Кристи.
В любом случае, чтение увлекательное. Есть еще вторая книга, которая завершает историю; она, как водится, послабее, но тоже почитать стоит.
Позавчера прочитала Кена Кизи "Над гнездом кукушки". До сих пор плохо. Такое нельзя писать. Нельзя читать. Такое нельзя делать!!! Самое страшное, что рассказ идет от лица бессильного, почти равнодушного наблюдателя...
"Женщина в Берлине" Марты Хиллерс. Любительский перевод, литературных нет. Вот думаю, деревянным произведение мне кажется из-за непрофессионального перевода, оно на самом деле такое или из-за моего предубеждения?
, а о чем произведение? синопсис дайте:)
меня в очередной раз потянуло на русскую классику, Салтыков-Щедрин наше все. Маленький, узенький, плесневелый мещанский мирок в "господах Головлевых" написан с такой едкостью и таким трагизмом, на которую только сам Щедрин способен, наверное. (Мне просто не с кем сравнивать пока, я не знаток классики:) )
,
Про стотысяч миллионов изнасилованных немок при взятии Берлина.
Произведение ведется от первого лица. Дневник реальной женщины о реальных событиях.
Не знаю, не знаю...
Достаточно спорное произведение. По нему снят ильм. Сдается мне, он более трагичен, Не смотрела пока. Не знаю, буду ли смотреть, но книга не показалась такой уж ужасной, как грезилось мне. Больше ужасали обсуждения её на форумах и в статьях.
Параллельно прочитала Богомолова "Зося", "Иван", читаю "Момент истины".
Дина Рубина, ''Русская канарейка''.
Все произведения А.Костантинова
Записки психиатора или всем галоперидолу.
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицын
Салтыков-Щедрин, "Сказки". В частности - две любимые - "Баран Непомнящий" и "Премудрый Пискарь"
слушаю аудиокнигу. это считаеться?
, только и читаю таким образом. Заканчиваю трилогию "Каменный пояс" про Демидовых.
Спокойная душа
Дух вечера, неторопливо овладев солнцем, прикрыл его низкими, воспламененными облаками, но солнце, временами пробивая слои красных паров, еще с час полосовало равнину приникшим к траве светом. Когда это кончилось, нерешительно блеснули первые звезды. Выразительный, жесткий стук выстрелов, разрывающий, не смолкая, тишину природы, напоминал треск огромного кузнечика страны Бробдиньягов.
В траншее, в черном цвете разрытой земли тускло-зеленый цвет защитных рубах выделялся уже не так резко, зато огни папирос стали заметны; наступал мрак.
Солдат Неборский присел отдохнуть. — Ну, как, страшно? — спросил его молодой унтер из вольноопределяющихся и сел рядом.
Неборский был на позиции всего второй день. — Сказать вам правду? — ответил он, закуривая, неторопливо гася спичку и расправляя усы. — Хотите верьте, хотите — не верьте. Не страшно совсем, и не было страшно да и не будет. — Как так? — возразил унтер. — Вы нервный, это по лицу видно, а жутко бывает всем. — Обстоятельства так сложились, что меня не могут убить, — заявил, подумав, Неборский, и в красивом, бородатом его лице мелькнуло добродушно-лукавое выражение.
Унтер пожал плечами. — Я, конечно, не хочу, чтобы вас убили… Пустяки все это. Что же это за такие бронированные обстоятельства? — Вся жизнь. Ее логика — логика моей жизни.
Над головами их посвистывали, распевая вдали, пули, и унтер думал: — Тянуть, как вальдшнепы, по одному месту. Попробуй-ка, высунься…
— Возьмем прошлое, — сказал Неборский. — Я выбивался, как говорится, в люди крайне медленно, с огромным трудом. С пятнадцати до двадцати восьми лет мне пришлось множество раз рисковать здоровьем на всевозможных профессиях. Однако мое упорство привело меня, в конце концов, к настоящему, осмысленному трудовому благополучию. Настоящее таково: небольшое имение, хорошая, как весна, жена и трое детей. Будущее этих родных мне людей лежит, конечно, на мне. Это я и называю логикой обстоятельств — они требуют моей жизни, а не смерти. В то, что останусь жив, я верю, и поэтому душа моя очень спокойна.
Он помолчал и прибавил: — Короче говоря, я верю, что судьба хочет того же, чего хочу я.
Он бросил окурок и поднялся во весь рост, спокойный молодой сильный, с ружьем в руках, готовый возобновить стрельбу, и упал. Пуля ударила его в бровь.
Унтер неподвижно сидел с минуту, нервно косясь на содрогающееся тело Неборского, затем чиркнул спичкой и осветил окровавленное лицо мертвого. Правый глаз, красный как помидор, вылез из раздробленной орбиты, напоминая глаз рыбы, изуродованный крючком, неожиданно рванувшим ее из призрачной воды жизни к берегу смерти, у которой тоже есть своя логика.
Александр Грин
Журнал «Война», №54. Петроград, 1915 год.
Экхард Толле "Сила момента сейчас"
Пришла книга с http://www.bookbook.kz/ называется "Зов Ктулху" оочень крутая фантастика. Всем любителям советую.
хоспидя... мой женатый племянник ещё в пионэрском возрасте мне этим Ктулху грозилси )))
Когда Ктулху все-таки проснется, Чак Норрис обосрется.
Аминь
, "Шантарам", автор Грегори Д.Робертс. Прочтите, не пожалеете!
"Марсианин" Энди Вейра. От научных и технических подробностей пухнет голова, но сюжет захватывающий и отличный юмор.
Уф, дочитала. Давно не испытывала таких эмоций, тем более при чтении книги.
И тем более в отличие от накануне дочитанной тягомотной "Шлюпки", которую тоже признали бестселлером.
, Тоже "Марсианина" начала читать, что бы потом фильмец с Метом Деймоном посмотреть. Прочитала "Бегущий по лабиринту" все книги, жду снятых продолжений.
, ага, я тоже в преддверии. Кстати, к Деймону я лояльна, но в этой роли он мне не видится. Вот Уолберг пришелся бы. Там ведь такой юмор!!! ))
Недавно прочитала "Марсианина", осталась очень довольна этим произведением. С нетерпением буду ждать экранизации фильма. Так же прочитала "Французские дети не плюются едой". Книга о французском методе воспитания детей, так же рекомендую к прочтению. С завтрашнего дня хочу попробовать читать знаменитый "Шантарам", надеюсь потрачу время не зря).
, я где то с половины книги начал жалеть что она скоро закончится